Rôti de poisson
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Une recette pas très compliquée à réaliser, inspirée du rayon poisson d'un grand groupe de supermarchés, et qui saura impressionner vos convives par sa présentation !
Ingrédients
- 500 g de filets de poisson blanc (j'ai utilisé des filets de sole)
- une poignée de petites crevettes décortiquées
- une poignée de petites noix de saint-jacques
- 4 tranches de saumon fumé
- une échalote
- un verre de vin blanc sec
- huile d'olive
- 7 feuilles de laurier
- ficelle de cuisine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le poisson et les crevettes au court bouillon, dans un grand volume d'eau salée, avec 3 feuilles de laurier.
- 2 Mixer le poisson cuit et les crevettes jusqu'à obtention d'une pâte homogène et maléable.
- 3 Sur le plan de travail, disposer 6 morceaux de ficelle parallèlement et espacés de 3 cm. Etaler le saumon fumé sur la ficelle de façon à former un rectangle de 15 cm sur 25 environ.
- 4 Mélanger la pâte de poisson avec les noix de Saint-Jacques et en façonner un boudin à placer au centre du saumon.
- 5 Recouvrir le boudin de poisson avec le saumon et maintenir le rôti ainsi formé avec la ficelle. Glisser le laurier restant sous la ficelle.
-
Pour finirDisposer le rôti dans un plat allant au four ; l'aroser d'huile d'olive, de vin blanc et d'échalotes émincées. Cuire au four 15 minutes à 220°C. Servir chaud.
C'est terminé
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