Filets de sole, sauce échalote, estragon et moutarde

4.8 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ces filets de sole, sauce crémeuse à l'échalote, estragon et moutarde à l'ancienne. Encore une délicieuse sauce pour accompagner le poisson ou les viandes blanches.

Ingrédients

2 Personne
  • Sole

    Sole 4 filets

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 3 c à s s

  • Estragon frais ciselé

    Estragon frais ciselé 2 c à s

  • Poivre noir et sel

    Poivre noir et sel quelque pincée

  • Farine

    Farine un peu

  • Beurre

    Beurre un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Peler et émincer les échalotes. Faire fondre dans un poêlon avec un peu de beurre pendant 2 ou 3 minutes.
  2. 2 Ajouter la crème, la moutarde et l'estragon ciselé (doser selon vos goûts). Poivrer et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Garder au chaud.
  3. 3
    Préparation du poisson
    Eponger les filets de soles et passer dans la farine. Faire fondre du beurre dans une grande poêle, déposer les soles, saler et poivrer. Cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l'épaisseur.
  4. Service
    Servir aussitôt en nappant de sauce avec l'accompagnement de votre choix.
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Terryweb - 31 mars 2019
Excellent

La recette est excellente et très facile à réaliser. Plutôt que le filet j'ai préféré prendre une sole avec son arête centrale car cela exhausse le goût à la cuisson. Après cuisson, les filets se dégagent sur les bords après une incision le long de l'arête centrale et il n'y a pas de petites arêtes si les bords ont bien été coupés avant.

Signaler Guy - 24 mars 2024
Excellent

Ajouter un peu de tomates fricassées ou moulinées au choix, des noiw pourquoi pas..?

Signaler Marie - 15 février 2023
Excellent

Délicieux

Signaler Martine  - 14 février 2021
Excellent

Troq bon ?

Signaler Martine - 14 février 2021
Excellent

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