Roulades de sole aux crevettes
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Ingrédients
- 3 belles soles
- quelques crevettes décortiquées
- du tarama
- Pour le fumet :
- huile d'olive et beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1/2 l d'eau
- sel et poivre du moulin
- Pour la sauce :
- 20 cl de fumet à faire réduire aux 2/3
- 20 cl de crème liquide
- le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Enlever la peau et lever les filets des soles (ou faire lever les filets par votre poissonnier). Surtout, conserver les arêtes. Préparer le fumet : dans une sauteuse assez large, faire revenir les arêtes concassées, l’oignon émincé, la carotte, le thym et le laurier. Assaisonner puis mouiller avec le vin blanc et l’eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Passer le fumet à la passoire.
- 2 Pendant ce temps, préparer les roulades de soles en commençant par la partie la moins épaisse. Placer 2 ou 3 crevettes. Au début, rouler et maintenir la roulade en place à l’aide d’une ficelle alimentaire. Une fois prêtes, les disposer dans le fumet bouillant, couvrir et éteindre. Elles cuisent doucement, sans se défaire, en une dizaine de minutes.
- 3 Préparer la sauce : prélever 20 cl de fumet, le faire réduire aux 2/3. Ajouter 20 cl de crème liquide et le jus du 1/2 citron.
-
Pour finirDisposer les roulades de soles sur le plat de service, décorer avec un peu de tarama rose et arroser de sauce. Vous pouvez aussi servir à l’assiette ( 3 à 4 roulades par personne). Accompagner ce plat avec des légumes de saison (carottes, fenouils, courgettes, haricots verts, pommes de terre) cuits à la vapeur, ou avec du riz.
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