Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Peler à vif 2 pamplemousses. Les coupez en quartiers. Pressez le jus du troisième pamplemousse. Dans un plat allant au four, disposez les filets de sole roulés. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre (30 g). Enfournez pour 15 minutes. Sortez les filets du four et réservez-les au chaud. Récupérez le jus et mettez-le dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Fouettez légèrement à l'aide d'un fouet à main puis laissez sur le feu pour obtenir une crème.
Dans une poêle, faites revenir les quartiers de pamplemousses dans du beurre (1 cuillère à soupe). Salez et poivrez.
Dressez les filets de sole dans des assiettes chaudes, entourées des quartiers de pamplemousse. Nappez avec la sauce au jus de pamplemousse. Décorez de cerfeuil ciselé. Servez aussitôt.
Excellent
j'ai enroulé les filets de soles dans des quartiers de pamplemousse. On a zappé l'etape de faire revenir du pamplemousse. Accompagné d'une purée de topinambour. Parfait
Signaler
helene-h46 - 14 mai 2012
Excellent
Repas festif
J'ai détourné cette recette... j'ai utilisé su saumon frais tranché finement que j'ai superposé aux filets de sole puis roulé le tout. pour la sauce j'ai réalisé une béchamel au pamplemousse.
Ma suggestion : génial pour un repas de noël!
Signaler
christiane_l42 - 2 janvier 2012
Très bien
Agréable à manger
Bon mais (pour moi) il faut mettre moins de crème fraîche, car on ne sent pas beaucoup le goût du jus de pamplemousse.
Ma suggestion : Mettre moins de crème fraîche.
Signaler
marie_c1 - 24 décembre 2010
Excellent
Excellent !
Tout le monde s'est régalé. J'ai zappé le cerfeuil (oubli !). Bravo pour cette réussite qui pourrait très bien être réalisée pour une grande occasion telle que Noël.
Signaler
Heimy - 11 juillet 2010
Excellent
Très bon
Excellent mariage des saveurs et des couleurs. Par contre, le poêlage des quartiers de pamplemousse a donné une bouillie. Peut-être n'aurais-je pas dû enlever la peau de chaque quartier ?