Filet de sole, pommes de terre croustillantes avec sa crème au beurre et safran
Imprimer
Retrouvez la recette de filet de sole, pommes de terre croustillantes avec sa crème au beurre et safran, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour une assiette de poisson qui change. Cette recette à base de pommes de terre, filet de sole, citron confit, salicorne, vin blanc et safran est accessible à tous et vous permettra de découvrir de nouvelles associations.
Ingrédients
6
personnes
Pour le poisson
-
Petite pomme de terre Sirtema La Noirmoutier 30
-
Sole 24 filets
-
Citron confit 1/2
-
Salicorne 6 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Fleur de sel
Pour la sauce
-
Beurre 50 g
-
Vin blanc sec 15 cl
-
Echalote 1
-
Crème fraîche liquide 40 cl
-
Safran
-
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Porter une grande casserole d’eau à ébullition y cuire les salicornes pendant 30 secondes et stopper la cuisson dans de l’eau glacée.
- 2 Laver et brosser les pommes de terre, les plonger à leur tour dans l’eau bouillante pendant 10 minutes dès la reprise de l’ébullition puis les égoutter.
- 3 Assaisonner et rouler les filets de sole sur eux-mêmes. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- 4 Éplucher et émincer l’échalote très finement puis la faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre pendant 1 minute.
- 5 Verser le vin blanc, la crème et le safran. Assaisonner et réserver au chaud.
- 6 Faire revenir les pommes de terre à la poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes.
- 7 Dans une assiette disposer 3 filets de sole et 4 à 5 petites pommes de terre sur un lit de salicornes et de dés de citron confits. Assaisonner de fleur de sel.
-
Pour finirPour finir verser sur chaque filet de sole un peu de sauce et décorer avec des petits filaments de safran.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?