Bagel au gruyère AOP Réserve

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de bagel au gruyère AOP Réserve. Un vrai délice rapide à fair epour un déjeuner sur le pouce ou un diner express mais gourmand.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 Personne
  • Gruyère AOP Réserve
    Gruyère AOP Réserve 100 g
  • Pain à bagel 2
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 1
  • Betterave Chiogga crue
    Betterave Chiogga crue 1
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Purée de noisette
    Purée de noisette un peus
  • Germe de betterave
    Germe de betterave un peus
  • Graine de tournesol décortiquée un peus
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 1 filet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre
    Sucre 1 pincée
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 1 pincée

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des pickles
    Détailler l’oignon rouge en lamelle, ajouter une pincée de sel et de sucre dans un ramequin. Recouvrir d’un mélange tant pour tant eau et vinaigre blanc portés à ébullition.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Écraser la betterave cuite et retirer du jus de cuisson dans une passoire fine ou un torchon. Assaisonner avec du sel et poivre du moulin. Râper ou détailler en fines lamelles la betterave Chiogga et mélanger avec les pickles d’oignon rouge. Faire griller les graines de tournesol. Découper Le Gruyère AOP Réserve en lamelles.
  3. Montage
    Couper le bagel en deux, le toaster légèrement et tartiner la base de purée de noisettes. Alterner une couche de Gruyère AOP Réserve, la betterave cuite, les graines de tournesol, une couche de Gruyère AOP Réserve, la betterave crue en fines lamelles, une couche de Gruyère AOP Réserve et les germes de betterave.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette