Bagel au gruyère AOP Réserve

Découvrez cette recette de bagel au gruyère AOP Réserve. Un vrai délice rapide à fair epour un déjeuner sur le pouce ou un diner express mais gourmand.

Ingrédients

2 Personne
  • Gruyère AOP Réserve

    Gruyère AOP Réserve 100 g

  • Pain à bagel 2

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 1

  • Betterave Chiogga crue

    Betterave Chiogga crue 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Purée de noisette

    Purée de noisette un peus

  • Germe de betterave

    Germe de betterave un peus

  • Graine de tournesol décortiquée un peus

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pickles
    Détailler l’oignon rouge en lamelle, ajouter une pincée de sel et de sucre dans un ramequin. Recouvrir d’un mélange tant pour tant eau et vinaigre blanc portés à ébullition.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Écraser la betterave cuite et retirer du jus de cuisson dans une passoire fine ou un torchon. Assaisonner avec du sel et poivre du moulin. Râper ou détailler en fines lamelles la betterave Chiogga et mélanger avec les pickles d’oignon rouge. Faire griller les graines de tournesol. Découper Le Gruyère AOP Réserve en lamelles.
  3. Montage
    Couper le bagel en deux, le toaster légèrement et tartiner la base de purée de noisettes. Alterner une couche de Gruyère AOP Réserve, la betterave cuite, les graines de tournesol, une couche de Gruyère AOP Réserve, la betterave crue en fines lamelles, une couche de Gruyère AOP Réserve et les germes de betterave.
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