Pains au lait briochés : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Rien de tel pour un bon petit déjeuner.

Ingrédients

  • 300 g de farine spécial brioches/pains au lait
  • 15 cl de lait
  • 5 cl de lait concentré non sucré (ou alors de lait ou de crème)
  • 10 g de levure humide du boulanger (achetée en boulangerie)
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • arôme de fleur d'oranger (ou autre)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Mélangez, dans un saladier, la farine, le sucre et le sel. Faites un puit et ajoutez la levure, les laits, l'arôme et le beurre ramolli. Pétrissez pendant environs 10 minutes avec les mains. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer 1 heure environ. Au bout d'une heure divisez la pâte en 8 pâtons, badigeonnez-les de lait et mettez au four sur une plaque, environ 10 minutes (en surveillant) pour que les pains au lait soient dorés (thermostat 6, 180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Medina - 11 mai 2020
Excellent

Aucun avis

Notez cette recette