Pains au lait briochés

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Rien de tel pour un bon petit déjeuner.

Ingrédients

  • 300 g de farine spécial brioches/pains au lait
  • 15 cl de lait
  • 5 cl de lait concentré non sucré (ou alors de lait ou de crème)
  • 10 g de levure humide du boulanger (achetée en boulangerie)
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • arôme de fleur d'oranger (ou autre)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. Mélangez, dans un saladier, la farine, le sucre et le sel. Faites un puit et ajoutez la levure, les laits, l'arôme et le beurre ramolli. Pétrissez pendant environs 10 minutes avec les mains. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer 1 heure environ. Au bout d'une heure divisez la pâte en 8 pâtons, badigeonnez-les de lait et mettez au four sur une plaque, environ 10 minutes (en surveillant) pour que les pains au lait soient dorés (thermostat 6, 180°C).
C'est terminé
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Signaler Medina - 11 mai 2020
Excellent

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