Pains au lait à la fleur d'oranger : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faire tiédir le lait.
Ajouter dans le lait la levure de boulangerie (et non chimique) et laisser reposer environ 15 minutes. -
2
Mélanger la farine, le beurre, l'oeuf, le sucre, le sel.
Ajouter le mélange lait/levure.
Ajouter la fleur d'oranger.
Bien pétrir (rajouter de la farine si besoin car la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail). - 3 Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Au bout de 5 minutes, éteindre le four, puis déposer la boule de pâte pendant environ 15 minutes.
-
Pour finirUne fois que la pâte est bien levée, diviser en plusieurs petites boules.
Cuire environ 15 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?