Pains au lait à la fleur d'oranger : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait. Ajouter dans le lait la levure de boulangerie (et non chimique) et laisser reposer environ 15 minutes.
- 2 Mélanger la farine, le beurre, l'oeuf, le sucre, le sel. Ajouter le mélange lait/levure. Ajouter la fleur d'oranger. Bien pétrir (rajouter de la farine si besoin car la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail).
- 3 Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Au bout de 5 minutes, éteindre le four, puis déposer la boule de pâte pendant environ 15 minutes.
-
Pour finirUne fois que la pâte est bien levée, diviser en plusieurs petites boules.
Cuire environ 15 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?