petits pains au lait
Imprimer
Retrouvez ma recette de petits pains au lait. Délicieux au petit déjeuner ou impeccable pour les enfants au goûter. Même sans rien dessus…
Ingrédients
Calories
/ personne- 287 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Pétrir tous les ingrédients des petits pains, sauf le beurre, 4 minutes au robot ou 10 minutes à la main. Ajouter le beurre mou et laisser tourner encore 30 secondes.
- 2 Fariner le plan de travail et terminer de malaxer la pâte pour qu’elle soit bien souple mais ne colle plus partout. Faire une belle boule et laisser dans un plat 1 heure couvert d’un essuie.
- 3 Pétrir la pâte pour la dégazer et la séparer en parts de la taille voulue. Faire des boules ou des navettes et laisser pousser encore 40 minutes.
- 4 Mettre le four à préchauffer sur 200°C pendant ce temps.
- 5 Badigeonner les pains d’œuf battu et saupoudrer de perles de sucre. Enfourner 13 à 15 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir. C’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?