petits pains au lait

Retrouvez ma recette de petits pains au lait. Délicieux au petit déjeuner ou impeccable pour les enfants au goûter. Même sans rien dessus…

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 287 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 35 mn

Préparation

Temps total 2 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Pétrir tous les ingrédients des petits pains, sauf le beurre, 4 minutes au robot ou 10 minutes à la main. Ajouter le beurre mou et laisser tourner encore 30 secondes.
  2. 2 Fariner le plan de travail et terminer de malaxer la pâte pour qu’elle soit bien souple mais ne colle plus partout. Faire une belle boule et laisser dans un plat 1 heure couvert d’un essuie.
  3. 3 Pétrir la pâte pour la dégazer et la séparer en parts de la taille voulue. Faire des boules ou des navettes et laisser pousser encore 40 minutes.
  4. 4 Mettre le four à préchauffer sur 200°C pendant ce temps.
  5. 5 Badigeonner les pains d’œuf battu et saupoudrer de perles de sucre. Enfourner 13 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. C’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette