petits pains au lait

Retrouvez ma recette de petits pains au lait. Délicieux au petit déjeuner ou impeccable pour les enfants au goûter. Même sans rien dessus…

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pétrir tous les ingrédients des petits pains, sauf le beurre, 4 minutes au robot ou 10 minutes à la main. Ajouter le beurre mou et laisser tourner encore 30 secondes.
  2. 2 Fariner le plan de travail et terminer de malaxer la pâte pour qu’elle soit bien souple mais ne colle plus partout. Faire une belle boule et laisser dans un plat 1 heure couvert d’un essuie.
  3. 3 Pétrir la pâte pour la dégazer et la séparer en parts de la taille voulue. Faire des boules ou des navettes et laisser pousser encore 40 minutes.
  4. 4 Mettre le four à préchauffer sur 200°C pendant ce temps.
  5. 5 Badigeonner les pains d’œuf battu et saupoudrer de perles de sucre. Enfourner 13 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. C’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette