Petits pains au lait briochés (avec map) : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Bonne recette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger. Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, la fleur d'oranger, la vanille. Puis le mélange qu'on vient de faire (c'est à dire farine, bicarbonate, sucre, levure) mettre en marche sur le programme pâte (moi, je l'ai pas alors j'ai mis pizza) quand votre pâton est formé (une boule) incorporer le beurre en morceaux et la margarine. Laisser la machine travailler. Sortir votre pâte et dégazer (surtout fariner votre plan de travail) former 12 boules de même taille (70 à 75 g) puis le mettre sur un feuille de cuisson. Laisser reposer 1h.
  2. Pour finir
    Préchauffer four à 200°c. Mettre à cuire 20 min en surveillant. A la sortie du four saupoudrer les briochettes de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler koumba_d - 3 février 2015
Excellent

Excellente recette!
Réussi du 1er coup car je n'avais jamais fait de pain ou de brioche et j'ai suivi les instructions a la lettre et mes petits pains étaient parfaits; sauf qu'à la place de la margarine j'ai mis 30 g de beurre 1/2 sel et j'ai mis une barre de chocolat une fois terminé. Recette simple et rapide pour ma part à refaire car les enfants ont adoré. Merci



Notez cette recette