Petits pains au lait briochés (avec map) : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 briochettes
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 30 g de beurre
- 10 g de beurre demi-sel
- 20 g de margarine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger. Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, la fleur d'oranger, la vanille. Puis le mélange qu'on vient de faire (c'est à dire farine, bicarbonate, sucre, levure) mettre en marche sur le programme pâte (moi, je l'ai pas alors j'ai mis pizza) quand votre pâton est formé (une boule) incorporer le beurre en morceaux et la margarine. Laisser la machine travailler. Sortir votre pâte et dégazer (surtout fariner votre plan de travail) former 12 boules de même taille (70 à 75 g) puis le mettre sur un feuille de cuisson. Laisser reposer 1h.
-
Pour finirPréchauffer four à 200°c. Mettre à cuire 20 min en surveillant. A la sortie du four saupoudrer les briochettes de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?