Pains au lait et au chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol de votre robot, déposez les œufs, le lait, le sucre et le sel. Versez la farine. Creusez un puits dans la farine puis déposez-y la levure réhydratée dans le lait tiède. Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 10 bonnes minutes (vitesse 1 ou 2). Incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez au crochet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (environ 5 à 10 minutes). (la pâte va vous semblez très collante, c'est normal ! C'est bon signe : p)
- 2 Laissez lever à l’abri des courants d’airs pendant 1h30 à 2 heures, en dégazant la pâte une ou deux entre temps. Quand la levée est terminée, reprenez votre pâte, dégazez (rompre la pâte). Si votre pâte s'est réchauffée, mettez la au frais plusieurs minutes (environ 15 à 30 minutes).
- 3 Coupez des morceaux de pâte de 55 à 60g chacun (normalement vous devez en obtenir 8). Boulez puis allongez-les afin de leur donner la forme d'un boudin. N'oubliez pas d'insérer le chocolat pour 4 d'entre eux.
- 4 Avant la poussée, dorez vos pièces une première fois. Laissez pousser à nouveau pendant 30 à 45 minutes selon la température de la pièce.
-
Pour finirUne fois la levée terminée, dorez une deuxième fois à l’œuf entier et incisez le dessus aux ciseaux. Parsemez de sucre grains (laissez-les nature pour ceux au chocolat) et faites cuire environ 10 à 15 minutes à 180/200°c.
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