Petits pains au lait

4.5 / 5  basé sur 79 avis
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Idéal pour le petit déjeuner et pour le goûter des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un robot pour pétrir. Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  2. 2 Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure voire 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
  3. 3 Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et de sucre. Cuire environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 104 avis)
Signaler Perrine - 23 novembre 2016
Très bien

Très bon pain au lait avec une texture parfaite. Moi j'ai fait faire le mélange et la première levée par ma machine à pain en mode pain au lait c'est très bien, par contre cuisson au four.
J'ai fait 16 pain au lait avec les quantités de cette recette comme ça j'ai pu faire 8 natures et 8 aux petites de chocolats.
Parfait pour les goutes et déjeuner.

Signaler Céline - 16 novembre 2013
Excellent

Superbes
En suivant la recette a la lettre, j'ai obtenu 12 gros pains au lait magnifiques. Merci !
Ma suggestion : Faire des pains plus petits....

Signaler Belinda - 12 novembre 2013
Très bien

Recette parfaite
La première fois que j'ai suivi une recette de brioche,celle ci était complètement ratée. En revanche, cette fois ci ma brioche était très bonne et bien moelleuse ! J'ai toutefois divisé les quantités par 2 et ça m'a tout de même fait 8 succulentes petites brioches. Merci pour cette recette ! Ma fille et mon mari ont apprécié !!!

Signaler Tiatia - 8 novembre 2013
Excellent

Retour en enfance
Très bon!
Ma suggestion : -Attention grosse quantité! Diviser Par Deux Les Ingrédients Est Suffisant
-Une Cc De Sucre Vanillé Suffit Par Contre J'ai Compensé En Mettant Plus De Sucre Normal (Goûter La Pâte Pour Rectifier)
-Ajouter Du Sucre Gros Grains Avant Cuisson
-Pourquoi Pas Ajouter Des Raisins Secs Pour Un Peu De Peps Et Varier De La Recette De Base
-Stopper La Cuisson Lorsqu'ils Sont Bien Dorés

Signaler Emma - 3 novembre 2013
Excellent

Recette au point !
Voila une recette qui fonctionne très bien, ce qui n'est pas toujours le cas avec les recettes du net.
Merci, mes petits pain sont magnifique et très bon. On dirais qu'il vienne de la boulangerie!

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