Petits pains au lait

4 / 5  basé sur 78 avis
 |
Ajouter

Idéal pour le petit déjeuner et pour le goûter des enfants.

Recette proposée par Stéphanie Aufrere

Ingrédients

  • 310 ml de lait
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 g de beurre ramolli
  • 3 cuillères à soupe de sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un robot pour pétrir. Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  2. 2 Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure voire 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
  3. 3 Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et de sucre. Cuire environ 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(78 avis)

Signaler Djou - 27 août 2018
Médiocre

Impossible à cuire

Signaler Luciana - 28 mars 2018
Excellent

Super facile à faire et tellement moelleux et délicieux.

Signaler audrey-l77 - 12 février 2018
Excellent

Recette facile à faire même sans machine à pétrir mais juste avec une batteuse et ses crochets. Pains au lait volumineux et très moelleux

Signaler lepaysbasque - 17 novembre 2017
Excellent

delicieux parfait merci

Signaler AMINA - 17 juin 2017
Excellent