Petits pains au lait

4 / 5  basé sur 78 avis

Idéal pour le petit déjeuner et pour le goûter des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un robot pour pétrir. Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  2. 2 Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure voire 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
  3. 3 Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et de sucre. Cuire environ 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 78 avis )
Signaler Perrine - 23 novembre 2016
Très bien

Très bon pain au lait avec une texture parfaite. Moi j'ai fait faire le mélange et la première levée par ma machine à pain en mode pain au lait c'est très bien, par contre cuisson au four.
J'ai fait 16 pain au lait avec les quantités de cette recette comme ça j'ai pu faire 8 natures et 8 aux petites de chocolats.
Parfait pour les goutes et déjeuner.

Signaler Belinda - 12 novembre 2013
Très bien

Recette parfaite
La première fois que j'ai suivi une recette de brioche,celle ci était complètement ratée. En revanche, cette fois ci ma brioche était très bonne et bien moelleuse ! J'ai toutefois divisé les quantités par 2 et ça m'a tout de même fait 8 succulentes petites brioches. Merci pour cette recette ! Ma fille et mon mari ont apprécié !!!

Signaler jennifer -  9 février 2013
Très bien

excellent
Très bon je garde la recette merci
Ma suggestion : Quand ils durcissent je les coupent en tranches et j'en fait un pain perdu!

Signaler Agnès - 19 janvier 2013
Très bien

un délice à tartiner!!!
Je n'ai pas rajouté de sucre car nous sommes une famille de tartineurs (confiture, Nutella...)!!!! Mais j'ai mis 2 oeufs et 2 sachets de levure boulangère. Ils sont excellents!!! Je les conserve dans des sachets de congélation. Après 2 jours, un petit coup de grille-pain, franchement, c'est un régal avec le beurre qui fond dessus!!!

Signaler aisha-d -  7 décembre 2012
Très bien

petits pains au lait et ses raisins secs
Trés bien!

Ma suggestion : J'ai ajouté des raisins secs que j'ai réhydraté dans le jus d'une orange.