Millefeuille de crêpes à la cerise
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Millefeuille de crêpes à la cerise, une recette que je réalise souvent à la chandeleur et à la Saint-Valentin et qui fait son effet.
Ingrédients
4
personnes
La pâte à crêpes
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Farine 125 g
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Maïzena 125 g
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Oeuf 3 unités s
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Lait entier 50 cl
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre en poudre 2 c à s
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Beurre doux 30 g
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Sel fin 1 pincée
La garniture
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Cerise 150 g
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Sucre canne en poudre 80 g
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Vanille 1 gousse
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Pâtes à tartiner 100 g
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Sucre glace 1 pincée
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Cerises confites 4 unités s
Préparation
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1
Préparation de la pâtedans un saladier, verser la farine, la Maïzena et la levure chimique, cassez les œufs entiers, puis ajoutez progressivement le lait tiède tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel. Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante. Réaliser dans une crêpière antiadhésive des grandes crêpes, environ une quinzaine.
-
2
Garnituremettre les griottes surgelées, le sucre et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur dans une casserole, cuire 20 minutes sur feu moyen. En fin de cuisson, augmenter le feu pour réduire le jus des trois quarts.
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MontageOn aura besoin de huit crêpes, je les ai empilées, j’ai enlevé les bords et découpé quatre piles de rectangles. Tartiner chaque rectangle de crêpe de pâte à tartiner, puis déposer un peu de confiture de griottes par-dessus. Empiler les rectangles de crêpes sur un plat. Recommencer trois fois pour obtenir quatre millefeuilles de crêpes. Enfoncez une petite brochette piquée d’une cerise confite pour tenir le millefeuille de crêpes. Saupoudrer de sucre glace. Faites tiédir 3 minutes à four chaud juste avant de servir.
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