Crêpes faciles avec 1 œuf

15 mn
Facile
180 kcal

Un seul œuf au frigo et une fringale de crêpes ? Cette recette vous permet de réaliser une bonne demi-douzaine de crêpes moelleuses sans vous compliquer la vie. Parfait pour le goûter ou la Chandeleur, la preuve qu'on peut régaler toute la tablée même avec les placards à moitié vides.   Lire la suite

Noter (15)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mélangez la farine et le sel.
  2. 2 Ajouter le jaune d’œuf. Mélangez.
  3. 3 Ajouter l’huile. Mélangez.
  4. 4 Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant.
  5. 5 Laissez reposer pendant 1 heure.
  6. 6 Montez le blanc d'œuf en neige et mélangez délicatement à la pâte.
  7. 7 Graissez la poêle à crêpes avec un peu de beurre et faites la chauffer.
  8. Pour finir
    Versez une louche de pâte et recouvrez toute la poêle de pâte. Faites cuire pendant 1 minute environ. Retournez et faites cuire 30 secondes encore environ. Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Clarafro - 30 mars 2024
Excellent

Excellente recette, je n’ai même pas eu le temps de faire reposer la pâte et hop déjà englouties!! Très moelleuses presque comme de petits blinis! Trop bonnes. J’ai rajouté un peu de cointreau et un sachet de sucre vanillé… merci

Signaler Sese - 30 octobre 2025
Excellent

C’est délicieux

Signaler arracheur2paff - 4 octobre 2025
Excellent

nul c grands morts

Signaler Mira - 28 août 2025
Excellent

Signaler patiserie - 1 mai 2025
Excellent

bonne crêpe

Notez cette recette