Crêpes faciles avec 1 œuf
Un seul œuf au frigo et une fringale de crêpes ? Cette recette vous permet de réaliser une bonne demi-douzaine de crêpes moelleuses sans vous compliquer la vie. Parfait pour le goûter ou la Chandeleur, la preuve qu'on peut régaler toute la tablée même avec les placards à moitié vides. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 125 g
-
Lait 25 cl
-
Oeuf 1
-
Huile 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Beurre
Préparation
- 1 Mélangez la farine et le sel.
- 2 Ajouter le jaune d’œuf. Mélangez.
- 3 Ajouter l’huile. Mélangez.
- 4 Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant.
- 5 Laissez reposer pendant 1 heure.
- 6 Montez le blanc d'œuf en neige et mélangez délicatement à la pâte.
- 7 Graissez la poêle à crêpes avec un peu de beurre et faites la chauffer.
-
Pour finirVersez une louche de pâte et recouvrez toute la poêle de pâte. Faites cuire pendant 1 minute environ. Retournez et faites cuire 30 secondes encore environ. Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.
Avez-vous aimé cette recette ?