Mille crêpes à la farine de betterave
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Pour la Chandeleur, j'ai décidé d'innover un peu avec une recette à base de farine rose à la betterave et d'un glaçage à la pâte à tartiner.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à crêpes
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Farine 125 g
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farine rose à base de betterave Bio 125 g
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Oeuf 3
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Sucre 100 g
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Sel 1 pincée
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Lait 50 cl
Pour le glaçace
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Eau
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pâte à tartiner Nestlé Dessert 4 c à s
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Sucre glace 1 c à s
Préparation
- 1 Casser les oeufs dans un saladier et les battre énergiquement au fouet.
- 2 Ajouter tout le sucre et le sel. Mélanger.
- 3 Ajouter 15 cl de lait et continuer de fouetter. Faire tiédir le reste de lait dans une casserole.
- 4 Incorporer les farines en une seule fois et mélanger délicatement.
- 5 Ajouter le reste de lait tiède à la pâte en 3 ou 4 fois.
- 6 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- 7 Pour le glaçage, mélanger les 3 ingrédients. Ne pas mettre trop d'eau.
- 8 Faire cuire les crêpes et mettre une couche de glaçage entre chaque.
-
Pour finirA l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pile de crêpes et assembler.
C'est terminé
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