Cookies au citron
15 mn
Facile
Si vous voulez des cookies relativement légers, ceux-là, au citron, sont pour vous. Très rafraîchissants, et pour cause, ils contiennent du fromage blanc et vous régaleront en toute saison. Vous devriez rencontrer le succès avec de tels cookies qui partiront très vite !
Ingrédients
14
Cookies
-
Beurre mou 100 g
-
Fromage frais (ou yaourt grec) 100 g
-
Sucre semoule 120 g
-
Oeuf 1 unité
-
Citron (zeste et jus) 1 unité
-
Farine 230 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
2 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
La pâte
Lavez et essuyez le citron, râpez le zeste avant de presser le jus. Placez tous les ingrédients dans un grand bol en respectant l'ordre : beurre (pas fondu, mais vraiment mou), fromage frais, sucre, œuf, farine, levure, sel. Mélangez bien en incorporant le jus avec le zeste. Placez 2 heures (ou davantage) au réfrigérateur. -
La cuisson
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Formez des boules à l'aide d'une cuiller à glace et disposez-les en quinconce et assez espacées sur une feuille de papier cuisson. La pâte s'étaler et former des petits gâteaux ronds d'environ 8 centimètres de diamètre. Enfournez environ 15 minutes. Conservez les cookies dans une boîte en fer environ une semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?