Cookies au citron

15 mn
Facile

Si vous voulez des cookies relativement légers, ceux-là, au citron, sont pour vous. Très rafraîchissants, et pour cause, ils contiennent du fromage blanc et vous régaleront en toute saison. Vous devriez rencontrer le succès avec de tels cookies qui partiront très vite !

Par Marie Moisy

http://www.mariatotal.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

14 Cookies
  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Fromage frais (ou yaourt grec)

    Fromage frais (ou yaourt grec) 100 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Citron (zeste et jus)

    Citron (zeste et jus) 1 unité

  • Farine

    Farine 230 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    La pâte
    Cookies au citron : Etape 1
    Lavez et essuyez le citron, râpez le zeste avant de presser le jus. Placez tous les ingrédients dans un grand bol en respectant l'ordre : beurre (pas fondu, mais vraiment mou), fromage frais, sucre, œuf, farine, levure, sel. Mélangez bien en incorporant le jus avec le zeste. Placez 2 heures (ou davantage) au réfrigérateur.
  2. La cuisson
    Cookies au citron : Etape 2
    Préchauffez le four à 180° (th. 6). Formez des boules à l'aide d'une cuiller à glace et disposez-les en quinconce et assez espacées sur une feuille de papier cuisson. La pâte s'étaler et former des petits gâteaux ronds d'environ 8 centimètres de diamètre. Enfournez environ 15 minutes. Conservez les cookies dans une boîte en fer environ une semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette