Cookies citron et clémentine
15 mn
Facile
De délicieux cookies moelleux et parfumés, twistés par la fraîcheur du citron et de la clémentine. Une gourmandise légèrement acidulée parfaite pour égayer la saison froide.
Ingrédients
18
Cookies
-
Farine 150 g -
Beurre 100 g -
Sel 1 pincée -
Oeuf 1 unité -
Flocons d'avoine 60 g -
Clémentine 1 unité -
Citron 1 unité -
Levure chimique 6 g -
Cassonade 125 g
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparer les zestesCouper en tout petits dés la peau du citron et de la clémentine.
-
2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180 °C.
-
3
Crémer beurre et sucreMalaxer le beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir une texture homogène.
-
4
Ajouter les ingrédients secsIncorporer la farine, la levure, les flocons d’avoine, le sel ainsi que les zestes. Bien malaxer.
-
5
Incorporer l’œufAjouter l’œuf entier et mélanger soigneusement.
-
6
Former les pâtonsFaçonner 2 tubes de pâte de même taille et découper des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
-
7
Disposer sur la plaqueAplatir légèrement chaque tranche et les déposer régulièrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Cuire et refroidir
Cuire 10 min puis laisser refroidir les cookies sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?