Cookies citron et clémentine

15 mn
Facile

De délicieux cookies moelleux et parfumés, twistés par la fraîcheur du citron et de la clémentine. Une gourmandise légèrement acidulée parfaite pour égayer la saison froide.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

18 Cookies
  • Farine
    Farine 150 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 60 g
  • Clémentine
    Clémentine 1 unité
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Levure chimique
    Levure chimique 6 g
  • Cassonade
    Cassonade 125 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer les zestes
    Couper en tout petits dés la peau du citron et de la clémentine.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180 °C.
  3. 3
    Crémer beurre et sucre
    Malaxer le beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. 4
    Ajouter les ingrédients secs
    Incorporer la farine, la levure, les flocons d’avoine, le sel ainsi que les zestes. Bien malaxer.
  5. 5
    Incorporer l’œuf
    Ajouter l’œuf entier et mélanger soigneusement.
  6. 6
    Former les pâtons
    Façonner 2 tubes de pâte de même taille et découper des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  7. 7
    Disposer sur la plaque
    Aplatir légèrement chaque tranche et les déposer régulièrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire et refroidir
    Cookies citron et clémentine : Etape 8
    Cuire 10 min puis laisser refroidir les cookies sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette