Cookies aux pistaches, orange confite et cannelle

3 / 5  basé sur 1 avis

A déguster avec un peu de thé ou un bon chocolat chaud aux épices en regardant tomber la neige !

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faîtes préchauffer le four à 180°C. Rassemblez dans un récipient la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la levure et la cannelle. Mélangez à la main, jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Concassez grossièrement au couteau les pistaches. Détaillez les zestes d’oranges confites en petits morceaux. Ajoutez les pistaches et l’orange confite à la pâte à cookies. Additionnez également l’œuf et mélangez à nouveau avec les mains.
  2. 2 Formez des boules de pâtes dans le creux de la main. Déposez-les sur une plaque de cuisson (antiadhésive, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone) en veillant à les espacer car la pâte s’étale lors de la cuisson. Aplatissez-les légèrement.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C. En fin de cuisson, vos cookies doivent être légèrement dorés. Sortez et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler danielle-m44 - 11 octobre 2013
Bien

échec visuel
bon goût, mais la présentation n'y est pas, les cookies se sont lamentablement répandus.
ils ressemblent à des galettes.
Ma suggestion : fallait-il mettre la pâte au refrigérateur avant de façonner les cookies?sans doute..
merci d'éclairer ma lanterne.