Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de chocolat
- 200 g de spéculoos
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- vermicelles au chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouettez la crème bien froide en chantilly.
-
Pour finirMélangez les jaunes au chocolat refroidi, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et incorporez doucement la chantilly. Ajoutez les spéculoos grossièrement émiettés dans le mélange. Tapissez un moule carré à bords hauts de film alimentaire et versez le mélange. Lissez et ajoutez des spéculoos entier. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?