Petites charlottes chocolat orange
Imprimer
Une recette rapide et facile à réaliser de petites charlottes chocolat et orange proposée par 3 TOQUES. Grâce à sa base de biscuit charlotte, aucune cuisson n'est nécessaire, pâtisser devient un jeu d'enfant !
Ingrédients
4
personnes
-
Petites charlottes 3 TOQUES 4
-
Oeuf 2
-
Chocolat dessert 65 g
-
Beurre 10 g
-
Sucre 10 g
-
Orange (bio de préférence) 1
-
Eau 250 ml
-
Sucre vanillé ou 7 g de sucre 1 sachet
Préparation
- 1 Préparation de la mousse au chocolat. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes avec un fond d’eau. Zester l’orange jusqu’à en obtenir une cuillère à café.
- 2 Au fouet, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter les zestes d’orange. Une fois le chocolat fondu, l’ajouter au mélange de jaunes d’œufs et de sucre.
- 3 Au batteur, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- 4 Préparation du sirop. Faire chauffer 250 ml d’eau puis y verser le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde.
- 5 À l’aide d’un pinceau, imbiber l’intérieur des Petites charlottes sans les sortir de leurs moules.
- 6 Déposer 2 cuillères à soupe de mousse au chocolat à l’intérieur des Petites charlottes et décorer d’un suprême d’orange et de quelques copeaux de chocolat. Réserver au frais 4 h puis démouler.
-
Pour finirL’ASTUCE DES TOQUÉS : des invités de dernière minute ? Pour une préparation express, les Petites charlottes peuvent être garnies de mousse au chocolat achetée dans le commerce !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?