Bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise
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Une savoureuse recette de bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise proposée par Wonderful Pistachios.
Ingrédients
8
personnes
Bûche
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Chocolat noir amer 250 g
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Beurre extra-fin 200 g
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Oeuf 3
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Sucre glace 45 g
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Griottes natures ou au kirsch 5 c à s
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Pistaches décortiquées Wonderful Pistachios 60 g
Décoration
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Pistaches décortiquées Wonderful Pistachios 10 g
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Crème liquide entière 30 % MG 20 cl
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Sucre 10 g
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Cerises égouttées
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Une pointe de colorant vert naturel
Préparation
- 1 Commencez par casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
- 2 Lorsqu’il est bien lisse et liquide, éteignez le feu et ajoutez le beurre en morceaux. Remuez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Veillez à bien laisser tiédir.
- 3 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- 4 Incorporez les jaunes un à un à la préparation au chocolat, en remuant sans cesse.
- 5 Ajoutez le sucre glace, les cerises égouttées et les pistaches préalablement décortiquées.
- 6 Battez les blancs d’œufs en neige très fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- 7 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson.
- 8 Placez au réfrigérateur au moins 12 heures. Démoulez la marquise bien froide sur un plat.
- 9 Pour la décoration : montez la crème liquide, le sucre et le colorant en chantilly.
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Pour finirDisposez de jolis points de chantilly sur la bûche. Déposez de jolies cerises et des pistaches dessus.
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