Marquise au chocolat noir : la recette facile
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir à 70 % (de Cuba ou St Domingue)
- 125 g de sucre
- 3 gros jaunes d'oeufs
- 150 g de beurre
- 60 g de cacao extra
- 25 cl de crème liquide
- 1 orange ou 1/2 citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 1 h
- 1 h 22 mn
Préparation
- 1 Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter les zestes. Blanchir le sucre avec les jaunes.
- 2 Ramollir le beurre, bien le fouetter et ajouter le cacao.
- 3 Monter le crème en chantilly.
-
Pour finirMélanger le chocolat tempéré avec le mélange beurre/cacao. Y verser les jaunes sans mélanger puis la crème. Mélanger énergiquement au fouet. Verser dans des cercles ou éventuellement dans des gobelets en papier conique.
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