Marquise chocolat et coulis fruits rouges
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Ingrédients
- Marquise:
- 5 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 170 g de beurre mou
- 200 g de chocolat
- 1 feuille de gélatine
- 1 stick de Chicorée Leroux au caramel
- 1 pincée de sel
- Coulis:
- 150 g de fruits rouges (surgelés)
- 20 g de sucre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Marquises: Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Rajouter le beurre pommade puis le chocolat fondu. Bien mélanger le tout. Dissoudre la chicorée dans 3 cuillères à soupe d'eau très chaude et y ajouter la gélatine. Verser sur le mélange précédent et bien remuer.
- 3 Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat. Verser dans des moules tapissés de film alimentaire et mettre au frigo pour 12 heures (perso je l'ai mis 2 heures au congélateur puis 8 heures au frigo).
- 4 Coulis: Faire chauffer les fruits et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Mixer la préparation et passer au tamis. Laisser refroidir complètement avant de mettre au frais.
-
Pour finirDémouler délicatement les marquises, décorer à votre convenance et servir avec le coulis de fruits rouges.
C'est terminé
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