Marquise au chocolat express : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir (pour ma part j'ai utilisé du Lindt Suisse premium)
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 5 h 17 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
- 2 Entre temps faire monter les 3 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et réserver les jaunes.
- 3 Quand le chocolat est bien fondu, ajouter le beurre tout en fouettant vivement. Puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace.
- 4 Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
-
Pour finirVerser la préparation dans des ramequins. Moi j'ai utilisé des moules à muffin en silicone. Mettre au réfrigérateur pendant 12heures. Entre-nous je n'ai pas résisté et au bout de 5 heures j'ai dégusté une marquisette bien moelleuse elle était super bonne !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?