Tarte au chocolat d'Amandine Chaignot
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Cette recette de tarte au chocolat est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Crédit photo : Benedetta Chiala
Ingrédients
6
personnes
Pâte
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Farine 250 g
-
Beurre 125 g
-
Sel 5 g
Crème chocolat
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Chocolat 200 g
-
Crème 200 g
-
Lait 80 g
-
Oeuf 1
Préparation
- 1 Crème chocolat : Faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le lait et les œufs battus.
- 2 Pâte : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement.
- 3 Bouler et laisser reposer 30min.
- 4 Étaler directement dans le cercle à tarte. La pâte doit être très friable.
- 5 Faire cuire à blanc au four à 170° pendant 20 min.
- 6 Assemblage : Couler l’appareil de crème chocolat dans la tarte cuite et cuire à 120° environ 20min. L’appareil ne doit pas souffler.
-
Pour finirLaisser reposer à température et déguster sans repasser au frigo.
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