Pâte sablée fondante

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Pour une pâte sablée super fondante et facile à manipuler !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot mixer muni des doubles lames (pour hacher), déposez beurre en morceaux et sucre. Mixez une première fois. Puis ajoutez la farine, mixez, puis le reste des ingrédients. Faites pétrir jusqu'à complète homogénéité de la pâte.
  2. Pour finir
    La pâte ainsi obtenue est encore collante ! Mettez le pâton dans un saladier en prenant soin de fariner le récipient et vos mains. Ajoutez par petites poignées de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus adhérente. Mettez en boule et filmez de cellophane alimentaire. Réservez au frais minimum 1 heure ou même jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Yasmine - 11 décembre 2010
Très bien

Petit sablé
Bonne pâte mais je trouve qu'elle colle un peu trop pour faire des sablées avec les enfants. Rajouter à chaque fois de la farine à vos doigts, c'est pas bon pour la pâte!!! Sinon bonne base, j'ai aimé.
Ma suggestion : Un peu plus de sucre dans la pâte serait mieux. J'ai fait ces sablés avec mes enfants et je dois dire que c'est une bonne activité pour préparer la fête de Noêl, il ne manque que les paillettes alimentaires rouge et vert à mes sablé, mon bichon est parti les achetés pour finir nos sablés...voyez...

Signaler Mildiou - 24 novembre 2012
Médiocre

Avis
C'est pas recommander justement de la farine fluide il faut du T55

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