Pâte sablée fondante
Pour une pâte sablée super fondante et facile à manipuler, la pâte sablée est un incontournable de la pâtisserie française. Cette recette vous permettra d'obtenir une base délicieusement friable pour vos tartes et autres desserts. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide au robot, elle est accessible à tous les gourmands. Le secret de sa texture agréable réside dans le bon dosage des ingrédients et le temps de repos au frais. Lire la suite
Ingrédients
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Farine fluide 250 g
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Farine fluide (pour la façon) 30 g
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Sucre extra-fin 125 g
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Beurre 1/2 sel 125 g
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Oeuf entier 1 unité
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Crème fraîche 2 c à s
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Jus de citron 1 c à c
Robot-mixer
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot mixer muni des doubles lames (pour hacher), déposez beurre en morceaux et sucre. Mixez une première fois. Puis ajoutez la farine, mixez, puis le reste des ingrédients. Faites pétrir jusqu'à complète homogénéité de la pâte.
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Pour finirLa pâte ainsi obtenue est encore collante ! Mettez le pâton dans un saladier en prenant soin de fariner le récipient et vos mains. Ajoutez par petites poignées de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus adhérente. Mettez en boule et filmez de cellophane alimentaire. Réservez au frais minimum 1 heure ou même jusqu'au lendemain.
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