Pâte sablée fondante
2.5 / 5
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Ingrédients
- 250 g de farine fluide + 30 g pour la façon
- 125 g de sucre extra-fin
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- robot-mixer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot mixer muni des doubles lames (pour hacher), déposez beurre en morceaux et sucre. Mixez une première fois. Puis ajoutez la farine, mixez, puis le reste des ingrédients. Faites pétrir jusqu'à complète homogénéité de la pâte.
-
Pour finirLa pâte ainsi obtenue est encore collante ! Mettez le pâton dans un saladier en prenant soin de fariner le récipient et vos mains. Ajoutez par petites poignées de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus adhérente. Mettez en boule et filmez de cellophane alimentaire. Réservez au frais minimum 1 heure ou même jusqu'au lendemain.
C'est terminé
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