Pâte sablée à la vanille
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Ingrédients
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pointe de vanille en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec le sucre glace et la vanille. Dès que le mélange est homogène, ajouter les dés de beurre et commencer à sabler en tournant doucement pour amalgamer l'ensemble.
- 2 Ajouter l’œuf et travailler la pâte quelques instants. Fraiser la pâte, faire une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 2 heures.
- 3 Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper la pâte pour garnir les moules et piquer légèrement les fonds à la fourchette. Garnir de papier sulfurisé et disposer des billes en céramique (ou des noyaux ou des haricots secs). Faire cuire les fonds à blanc 10 minutes.
-
Pour finirGarnir le fond de tarte avec votre appareil, enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes environ.
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