Pâte sablée à la vanille

Facile et délicieuse, idéale pour vos fonds de tartes aux fruits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec le sucre glace et la vanille. Dès que le mélange est homogène, ajouter les dés de beurre et commencer à sabler en tournant doucement pour amalgamer l'ensemble.
  2. 2 Ajouter l’œuf et travailler la pâte quelques instants. Fraiser la pâte, faire une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper la pâte pour garnir les moules et piquer légèrement les fonds à la fourchette. Garnir de papier sulfurisé et disposer des billes en céramique (ou des noyaux ou des haricots secs). Faire cuire les fonds à blanc 10 minutes.
  4. Pour finir
    Garnir le fond de tarte avec votre appareil, enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes environ.
C'est terminé
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