Pâte à tarte sablée
Retrouvez une recette express pour préparer une pâte à tarte sablée, un incontournable de la pâtisserie française. À la fois croustillante et fondante, elle sublime de nombreux desserts. Cette recette simple permet d'obtenir une base parfaite pour vos tartes sucrées. Avec quelques variations comme l'ajout de cacao ou de fruits secs, vous pourrez personnaliser votre pâte selon vos envies. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre 150 g
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Sel 1 pincée
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Sucre (sucre glace si possible) 75 g
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Jaune d'œuf (ou 1 œuf entier) 2 unités
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Arôme (vanille ou autre) ou zestes d'agrumes
Pour une pâte au chocolat
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Cacao amer 2 c à s
Pour une pâte aux noix ou autre
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Remplacer 50 g de farine par de la poudre de noix, d'amandes ou de noisettes et incorporer éventuellement des morceaux de noix
Préparation
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Dans une terrine, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits puis déposez les jaunes d'œufs et le beurre mou coupé en dés. Mélangez, formez une boule et réservez au frais 30 minutes minimum (ou 10 minutes au congélateur) avant de vous en servir.
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