Pâte à tarte sablée
4.4 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g à 150 g de beurre (le plus souvent j'en mets 150 g)
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre (sucre glace si possible)
- 2 jaunes d'oeufs (ou 1 oeuf entier)
- arôme (vanille ou autre) ou zestes d'agrumes
- Pour une pâte au chocolat :
- 2 cuillère à soupe de cacao amer
- Pour une pâte aux noix ou autre :
- remplacer 50 g de farine par de la poudre de noix, d'amandes ou de noisettes et incorporer éventuellement des morceaux de noix
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirDans une terrine, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits puis déposez les jaunes d'œufs et le beurre mou coupé en dés. Mélangez, formez une boule et réservez au frais 30 minutes minimum (ou 10 minutes au congélateur) avant de vous en servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?