4.7/5
3 avis
Pâte sablée sucrée à la poudre d'amandes
10 mn
Difficile
450 kcal
Découvrez cette recette de pâte sablée sucrée à la poudre d'amandes, un classique de la pâtisserie française revisité avec une touche d'originalité. Cette base parfumée et croquante sublimera vos tartes aux fruits, gâteaux ou biscuits. Sa texture friable et son goût subtil en font un incontournable pour les amateurs de desserts raffinés. Facile à réaliser, elle nécessite néanmoins un peu de patience. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Beurre mou 120 g
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Sucre glace 70 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
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Poudre d’amandes 25 g
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 200 g
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
2 h 30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le sel.
- 2 Mélangez bien jusqu’à l'obtention d’une pommade lisse et homogène. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez. A ce stade, c’est tout à fait normal si vous n’arrivez pas à avoir un mélange homogène !
- 3 Ajoutez ensuite la farine tamisée, et mélangez, mais sans trop travailler la pâte. Une fois la pâte homogène mais encore sableuse, étalez-la grossièrement comme sur la photo et déposez-la au réfrigérateur. Laissez-la reposer 1 heure minimum, afin que celle-ci durcisse un peu et soit plus facile à travailler.
- 4 Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte finement. Si la pâte s'émiette (comme c'était mon cas), déposez du film étirable sur la pâte et étalez.
-
Pour finirBeurrez et farinez votre moule à tarte et déposez-y la pâte sucrée. Piquez-la avec une fourchette, et enfournez pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°C. La pâte doit dorer légèrement. Laissez refroidir avant de garnir.
C'est terminé
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