Pâte sablée sucrée à la poudre d'amandes
4.5 / 5
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Découvrez cette recette de pâte sablée sucrée à la poudre d'amandes. Pas de tarte sucrée sans pâte sablée, un peu délicate à travailler mais tellement bonne.
Ingrédients
- 120 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le sel.
- 2 Mélangez bien jusqu’à l'obtention d’une pommade lisse et homogène. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez. A ce stade, c’est tout à fait normal si vous n’arrivez pas à avoir un mélange homogène !
- 3 Ajoutez ensuite la farine tamisée, et mélangez, mais sans trop travailler la pâte. Une fois la pâte homogène mais encore sableuse, étalez-la grossièrement comme sur la photo et déposez-la au réfrigérateur. Laissez-la reposer 1 heure minimum, afin que celle-ci durcisse un peu et soit plus facile à travailler.
- 4 Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte finement. Si la pâte s'émiette (comme c'était mon cas), déposez du film étirable sur la pâte et étalez.
-
Pour finirBeurrez et farinez votre moule à tarte et déposez-y la pâte sucrée. Piquez-la avec une fourchette, et enfournez pendant 15 à 20 minutes dans un four à 180°C. La pâte doit dorer légèrement. Laissez refroidir avant de garnir.
C'est terminé
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