Brioche perdue light

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 7 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 15 mn

Avec du lait écrémé, sans œufs et sans matière grasse, la culpabilité est minime. Vous cherchez une recette gourmande mais légère pour le petit-déjeuner ou le goûter ? Cette brioche perdue revisitée saura satisfaire vos papilles tout en ménageant votre ligne. Avec ses tranches dorées et croustillantes à l'extérieur, ce dessert allie plaisir d'une brioche traditionnelle à une préparation allégée.

Ingrédients

4 personnes
  • Brioche (fraîche ou rassie, selon les goûts) 4 tranches

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 1/4 litre

  • Arôme de vanille liquide

    Arôme de vanille liquide 1/2 c à c

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Fruit au choix (pour la déco)

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Préparation

  1. 1 Dans une assiette creuse, mélanger le lait écrémé avec l'arôme de vanille. Dans une assiette plate ou un plat, répartir le sucre roux de façon homogène.
  2. 2 Tremper les tranches de brioche de chaque côté dans le lait/vanille pas trop longtemps, pour ne pas que la brioche se désagrège.
  3. 3 Egoutter légèrement la brioche et la tapoter des deux côtés dans le sucre roux.
  4. 4 Dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse, laisser dorer 3-4 minutes chaque face à feu moyen, en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    C'est prêt ! Déguster chaud ou tiède en ajoutant (ou pas) des fruits, du sucre glace, du sirop d'érable...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laura - 9 mai 2012
Très bien

Très bon au goûter
Très facile à réaliser !
Ma suggestion : Encore meilleure le lendemain !

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