Brioche perdue light
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 généreuses tranches de brioche (fraîche ou rassie, selon les goûts)
- 1/4 de litre de lait écrémé
- 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 50 g de sucre roux
- des fruits au choix pour la déco
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 8 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une assiette creuse, mélanger le lait écrémé avec l'arôme de vanille. Dans une assiette plate ou un plat, répartir le sucre roux de façon homogène.
- 2 Tremper les tranches de brioche de chaque côté dans le lait/vanille pas trop longtemps, pour ne pas que la brioche se désagrège.
- 3 Egoutter légèrement la brioche et la tapoter des deux côtés dans le sucre roux.
- 4 Dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse, laisser dorer 3-4 minutes chaque face à feu moyen, en surveillant la cuisson.
-
Pour finirC'est prêt ! Déguster chaud ou tiède en ajoutant (ou pas) des fruits, du sucre glace, du sirop d'érable...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?