Brioche perdue light
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Avec du lait écrémé, sans œufs et sans matière grasse, la culpabilité est minime. Vous cherchez une recette gourmande mais légère pour le petit-déjeuner ou le goûter ? Cette brioche perdue revisitée saura satisfaire vos papilles tout en ménageant votre ligne. Avec ses tranches dorées et croustillantes à l'extérieur, ce dessert allie plaisir d'une brioche traditionnelle à une préparation allégée.
Ingrédients
4
personnes
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Brioche (fraîche ou rassie, selon les goûts) 4 tranches
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Lait écrémé 1/4 litre
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Arôme de vanille liquide 1/2 c à c
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Sucre roux 50 g
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Fruit au choix (pour la déco)
Préparation
- 1 Dans une assiette creuse, mélanger le lait écrémé avec l'arôme de vanille. Dans une assiette plate ou un plat, répartir le sucre roux de façon homogène.
- 2 Tremper les tranches de brioche de chaque côté dans le lait/vanille pas trop longtemps, pour ne pas que la brioche se désagrège.
- 3 Egoutter légèrement la brioche et la tapoter des deux côtés dans le sucre roux.
- 4 Dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse, laisser dorer 3-4 minutes chaque face à feu moyen, en surveillant la cuisson.
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Pour finirC'est prêt ! Déguster chaud ou tiède en ajoutant (ou pas) des fruits, du sucre glace, du sirop d'érable...
C'est terminé
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