Brioche perdue gourmande : la recette facile
3.7 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de brioche rassise (un peu épaisses)
- 15 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de sucre vanillé
- 40 g de beurre extra fin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le sucre vanillé, la crème liquide et le lait. Mélanger.
- 2 Tremper les tranches de brioche dans le mélange œufs-lait-crème-sucre.
-
3
Faire dorer les tranches de brioche imbibée une minute à la poêle de chaque coté dans le beurre chaud. Le beurre ne doit pas brûler.
- 4 Dresser les tranches de brioche sur assiette, saupoudrer de sucre glace, sucre roux ou sucre fin selon ses préférence. Déguster sans attendre.
-
Pour finirAccompagner pour un dessert ultra gourmand, d'une cuillère de pâte à tartiner de son choix ( caramel, spéculoos, chocolat...), d'une boule de glace de son choix, d'une compotée de fruits selon la saison, de crème chantilly, de copeaux de chocolat ou encore d'une sauce au caramel au beurre salé ! Laissons parler notre gourmandise ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?