Brioche perdue, pêche pochée & glace caramel

Un dessert retour en enfance !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le four une dizaine de minutes. Couper la croûte de la brioche puis déposer les tranches sur une plaque à four et laisser dans le four chaud mais éteint afin de sécher la brioche.
  2. 2 Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau et y plonger les pêches 2 min. Les passer sous l'eau froide aussitôt après puis les peler. Couper les en 2.
  3. 3 Dans une poêle faire fondre 1 noix de beurre et y déposer les demis pêches. Saupoudrer avec 1 cs de sucre et laisser cuire 4 min en les retournant à mi cuisson. Réserver dans un plat.
  4. 4 Battre le jaune avec le sucre et le lait et y faire tremper les tranches de brioche quelques minutes.
  5. 5 Remettre à chauffer la poêle des pêches avec l'autre noix de beurre, quand celui ci est fondu faire dorer 1 à 2 min de chaque coté les tranches de brioche.
  6. Pour finir
    Dans chaque assiette, mettre une tranche de brioche, la saupoudrer de sucre glace. Déposer dessus 1 demie pêche puis une boule de glace. Couper en 2 une autre moitié de pêche et déposer à coté de la tranche. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette