Pain perdu au four (avec brioche ou pain de mie) : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour cette recette, j'ai rajouté des pommes coupées en tranches fines mais ce n'est pas dans la recette originale. Et c'est plutôt pour un goûter que pour un dessert.

Ingrédients

6 personnes
  • Pain de mie ou de brioche

    Pain de mie ou de brioche 12 tranches

  • Beurre

    Beurre

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6). Beurrez un plat allant au four ou mettre du papier cuisson pour une recette plus light.
  2. 2 Beurrez légèrement les tranches de pain de mie ou de brioche et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher.
  3. 3 Fouettez les œufs le sucre et la crème. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème. Saupoudrez le dessus de sucre vanillé.
  4. 4 Mettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez tiède.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Alfa - 26 novembre 2022
Médiocre

Merci pour cette recette facile et excellente ! J'utilise de la cassonade et j'ajoute de l'eau de fleur d'oranger à la préparation oeufs, sucre, crème fraîche. J'en ajoute également à la sortie du four.

Signaler EVE - 9 septembre 2022
Très bien

SIMPLE ET GOURMAND

Signaler Poulette - 28 février 2019
Très bien

Facil tranquille et super bon merci à tous Amicalement

Signaler fleur - 29 mai 2015
Bien

facile

Signaler anne-claire_v - 5 février 2012
Très bien

facile et bon
j'ai rajouté de la canelle

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