Pain perdu au four (avec brioche ou pain de mie) : la recette facile
3.6 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Pour cette recette, j'ai rajouté des pommes coupées en tranches fines mais ce n'est pas dans la recette originale. Et c'est plutôt pour un goûter que pour un dessert.
Ingrédients
6
personnes
-
Pain de mie ou de brioche 12 tranches
-
Beurre
-
Œuf 3 unités
-
Sucre en poudre 125 g
-
Crème liquide 50 g
-
Sucre vanillé
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6). Beurrez un plat allant au four ou mettre du papier cuisson pour une recette plus light.
- 2 Beurrez légèrement les tranches de pain de mie ou de brioche et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher.
- 3 Fouettez les œufs le sucre et la crème. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème. Saupoudrez le dessus de sucre vanillé.
- 4 Mettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez tiède.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?