Brioche perdue aux poires
Un délicieux dessert, version pain perdu, pour utiliser un reste de brioche.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Passez les amandes effilées 5 minutes à four 180° le temps qu'elles dorent.
Pelez les poires, coupez-les en dés.
Faites-les cuire 10 minutes environ avec 20 g de cassonade et une pincée de fève tonka.
Réservez.
Cassez 1 œuf dans une assiette creuse.
Mettez le lait dans une autre assiette.
Passez les tranches de brioche, une par une dans le lait, puis dans l’œuf.
Faites chauffer doucement le beurre dans la poêle.
Mettez les tranches de brioche à rissoler avec le reste de cassonade.
Retournez-les pour les faire rissoler de l'autre côté.
Disposez-les dans les assiettes.
Posez les poires sur le dessus, ajoutez les amandes effilées.
Faites réchauffer la gelée de pissenlits.
Arrosez le dessert avec ce sirop.