Croque façon pain perdu et compotée de raisin

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de croque façon pain perdu et compotée de raisin. C'est un dessert parfait pour un brunch ou un goûter.

Ingrédients

4 Personne

Pour la compotée :

  • Grappe de raisin

    Grappe de raisin 1

  • Eau

    Eau 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 3 sachets

Pour la crème :

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5 c à c

  • Lait

    Lait 2 c à c

Pour les croques :

  • Brioche au sucre

    Brioche au sucre 8 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 0,5 verre

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 100 g

  • Noisette et amande

    Noisette et amande 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la compotée de raisin
    Laver et égrener le raisin, couper les grains en 2 pour retirer les pépins. Les mettre avec 3 sachets de sucre vanillé dans une casserole et 3 cuillères à soupe d'eau, mélanger et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement et réserver.
  2. 2
    Préparation de la crème au fromage blanc
    Battre le fromage blanc avec le sucre glace, le lait et le jus de citron, réservir.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une assiette creuse, mélanger les œufs avec le lait et 3 cuillères à soupe de sucre. Imbiber les tranches de brioches recto-verso avec ce mélange et cuire dans une poêle beurrée, façon pain perdu, bien dorées de chaque côté.
  4. Dressage
    Poser 4 tranches, chacune dans une assiette à dessert, tartiner avec le fromage blanc, puis de la compotée, recouvrir d’une tranche de brioche perdue, étaler un peu de crème fraîche, de compotée et parsemer d’un mix noisettes/amandes. Déguster tiède.
C'est terminé
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