Croque façon pain perdu et compotée de raisin
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Découvrez cette recette de croque façon pain perdu et compotée de raisin. C'est un dessert parfait pour un brunch ou un goûter.
Ingrédients
4
Personne
Pour la compotée :
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Grappe de raisin 1
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Eau 3 c à s
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Sucre vanillé 3 sachets
Pour la crème :
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Fromage blanc 150 g
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Sucre glace 3 c à s
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Jus de citron 0,5 c à c
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Lait 2 c à c
Pour les croques :
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Brioche au sucre 8 tranches
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Oeuf 2
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Lait 0,5 verre
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Sucre 3 c à s
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Beurre 10 g
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Crème fraîche épaisse 100 g
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Noisette et amande 100 g
Préparation
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1
Préparation de la compotée de raisinLaver et égrener le raisin, couper les grains en 2 pour retirer les pépins. Les mettre avec 3 sachets de sucre vanillé dans une casserole et 3 cuillères à soupe d'eau, mélanger et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement et réserver.
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2
Préparation de la crème au fromage blancBattre le fromage blanc avec le sucre glace, le lait et le jus de citron, réservir.
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3
CuissonDans une assiette creuse, mélanger les œufs avec le lait et 3 cuillères à soupe de sucre. Imbiber les tranches de brioches recto-verso avec ce mélange et cuire dans une poêle beurrée, façon pain perdu, bien dorées de chaque côté.
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DressagePoser 4 tranches, chacune dans une assiette à dessert, tartiner avec le fromage blanc, puis de la compotée, recouvrir d’une tranche de brioche perdue, étaler un peu de crème fraîche, de compotée et parsemer d’un mix noisettes/amandes. Déguster tiède.
C'est terminé
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