Madeleines aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la farine avec la levure.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et le lait. Ajouter les pépites de chocolat.
  3. 3 Laisser reposer au frais 15 minutes. Beurrer les moules à madeleines.
  4. 4 Garnir les moules au 3/4. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer du fout et laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Lnanana - 30 octobre 2020
Excellent

Excellentes!!!! Petits conseils supplémentaires: j'ai mis à reposer au congélateur, puis enfourné les madeleines dans le four préchauffé à 240°C et baissé immédiatement à 220°C. La cuisson est plus forte et donc plus rapide (8 minutes). Le secret de la bosse de la madeleine vient du choc thermique (un appareil à madeleine bien froid saisi dans un four bien chaud).

Signaler CaroAA - 11 novembre 2018
Excellent

Fait avec les enfants. Simple et délicieux. Nous avons remplacé le lait par du jus d’orange pressée, et ajouté le zeste finement râpé de cette orange. Cuisson 15 min four chaleur tournante 180 degrés.

Signaler Flower -  6 mars 2017
Excellent

Pour que vos pépites ne tombent pas au fond, rouler les dans la farine et après vous les insérer, vous verrez c'est radical ! et merci pour la recette. Terriblement ... Bon !

Signaler Tiffanie - 19 février 2015
Excellent

J ai 14 ans et je voulzis jamais faire des madeleine et quand j ai vu de site j ai essayer depuis jarrete pas de faire des madeleine .La recette est super et en plus les madeleines aux pepites de chocolat c est un delices
c est exellent

Signaler virginie - 22 octobre 2012
Excellent

excellent
Des madeleines légères, parfumées juste ce qu'il faut, bref un régal... Tout le monde les apprécie... merci beaucoup pour la recette!!