Madeleines aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la farine avec la levure.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et le lait. Ajouter les pépites de chocolat.
  3. 3 Laisser reposer au frais 15 minutes. Beurrer les moules à madeleines.
  4. 4 Garnir les moules au 3/4. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer du fout et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Lnanana - 30 octobre 2020
Excellent

Excellentes!!!! Petits conseils supplémentaires: j'ai mis à reposer au congélateur, puis enfourné les madeleines dans le four préchauffé à 240°C et baissé immédiatement à 220°C. La cuisson est plus forte et donc plus rapide (8 minutes). Le secret de la bosse de la madeleine vient du choc thermique (un appareil à madeleine bien froid saisi dans un four bien chaud).

Signaler Ceci - 29 juin 2020
Excellent

Très rapide et super bon ! Four chaleur tournante à 210°C pour 7/9 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Signaler Kro - 31 mai 2019
Excellent

Super bonne !

Signaler Christobal - 24 février 2019
Excellent

Bonjour, sur cette recette, il manque, la température du four. Du coup, j’ai mis 210 ou thermostat 7. 10 mn environ. Recette au top

Signaler CaroAA - 11 novembre 2018
Excellent

Fait avec les enfants. Simple et délicieux. Nous avons remplacé le lait par du jus d’orange pressée, et ajouté le zeste finement râpé de cette orange. Cuisson 15 min four chaleur tournante 180 degrés.

Notez cette recette