Madeleines aux pépites de chocolat : la recette facile
Les madeleines aux pépites de chocolat sont un délicieux classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands gourmands. Cette recette facile vous permettra de réaliser en un rien de temps ces petits gâteaux moelleux et parfumés, rehaussés par la saveur fondante des pépites. Avec leur forme caractéristique et leur texture aérienne, elles feront merveille pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 150 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 8 g
-
Beurre fondu 100 g
-
Lait 5 cl
-
Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la farine avec la levure.
- 2 Ajouter le beurre fondu et le lait. Ajouter les pépites de chocolat.
- 3 Laisser reposer au frais 15 minutes. Beurrer les moules à madeleines.
- 4 Garnir les moules au 3/4. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
-
Pour finirRetirer du fout et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?