Madeleines et son cœur en chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 verre et demi de sucre
- 3 verres de farine
- 2/3 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron ou 1 cuillère a café de citron pressé (bouteille ou jus)
- 1 verre de jus d'orange (à température ambiante)
- Tablette de chocolat type dessert
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Mélanger à la cuillère tous les solides dans un grand saladier,
- 2 Ajouter les liquides et fouettez à l'aide d'un fouet à main.
- 3 Dans des moules ronds alu jetables et individuels (ou moule en silicone a madeleine si vous le souhaite), placer des caissettes en papier sulfurisé de taille moyenne. (La pate étant tres liquide, si vous la déposez directement dans la caissette sans support, celle-ci s'ouvrirait et ne pourrait tenir !)
- 4 Verser la pate dans chaque caissette a moitié , déposer à l'intérieur de chaque madeleine un carré de chocolat noir Conseil : bien enfonce le carreau de chocolatsinon il reste au dessus
-
Pour finirEnfourner Th 160° pendant 15 à 20 mn (à surveiller). Bon appetit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?