Madeleines d'automne aux noisettes, poires et pépites de chocolat
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J'adore préparer des petites madeleines le dimanche après-midi pour le goûter, et les déguster avec un bon chocolat chaud.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). A l’aide d’un mixer, réduisez les noisettes fraîches en poudre. Etalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faites-la torréfier 10 minutes au four à 180°C. Laissez-la ensuite refroidir.
- 2 Augmentez ensuite votre four à 220°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre dans une casserole, et laissez-le refroidir aussi.
- 3 Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine additionnée de levure, puis le beurre refroidi. Incorporez la poudre de noisette refroidie. Epluchez la poire et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-les dans la pâte ainsi que les 3/4 des pépites de chocolat.
-
Pour finirRemplissez jusqu’aux 3/4 de hauteur chaque alvéole du moule à madeleines avec la pâte. Saupoudrez d’un peu de pépites et faites cuire au four 4 minutes environ à 220°C puis, baissez le four à 150°C, et faites encore cuire 4 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines aient une belle bosse. Laissez tiédir et démoulez sur grille.
C'est terminé
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