Petits cakes aux pépites de chocolat et citron
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un petit gâteau tout simple agrémenté de pépites de chocolat et de citron pour faire craquer les bambins au goûter.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 150 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros citron
- Amandes effilées pour décorer
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger au robot le sucre et les œufs. Laisser tourner 1 minute pour que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la farine, le beurre fondu, la pincée de sel et la levure chimique. Laisser tourner 2 minutes. Ajouter en cours de route le zeste du citron et son jus. Préchauffer le four à 180°.
- 3 Hors du robot, ajouter les pépites de chocolat à la pâte et disposer dans un moule à empreintes à muffins en silicone. Ne pas remplir à fond car les cakes vont gonfler. Surmonter d'un petit tas d'amandes pour le croquant.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes. C’est prêt. J'ai fait 12 petits gâteaux avec cette quantité de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?