Madeleines à la vanille aux pépites de chocolat
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°c. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’œuf. Ajoutez la vanille et mélangez.
- 2 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban.
- 3 A l’aide d’un couteau concassez les carrés de chocolat en assez grosses pépites, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez de nouveau.(Pour plus de rapidité utilisez 50 g de pépites de chocolat toutes prêtes).
- 4 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
- 5 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire. (Cette étape permet aux madeleines de former le fameuse bosse).
-
Pour finirSortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?