Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des madeleines tendres, très faciles à faire et idéales pour cuisiner avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 23 mn

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur (et l'odeur) noisette puis le laisser tiédir. Dans un bol mélangeur fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, le sel et la levure et mélanger au fouet à main. Ajouter enfin le beurre tiédi. Mettre le mélange au moins une heure au réfrigérateur. Chauffer le four à 210°c en chaleur tournante, répartir le mélange dans chaque empreinte aux 3/4 puis ajouter des petites de chocolat (quantité selon gourmandise) et faire cuire environ 8 minutes. Démouler 2 à 3 minutes après la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler clem - 26 avril 2021
Excellent

miam

Notez cette recette