Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Des madeleines tendres, très faciles à faire et idéales pour cuisiner avec les enfants. Ces madeleines aux pépites de chocolat fondantes sont moelleuses et vraiment délicieuses !
Ingrédients
16
personnes
-
Beurre 75 g
-
Sucre 75 g
-
Farine 75 g
-
Œuf 2 unités
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Pépite de chocolat
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur (et l'odeur) noisette puis le laisser tiédir.
- 2 Dans un bol mélangeur fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, le sel et la levure et mélanger au fouet à main. Ajouter enfin le beurre tiédi.
-
3
ReposMettre le mélange au moins une heure au réfrigérateur.
-
4
CuissonChauffer le four à 210°c en chaleur tournante, répartir le mélange dans chaque empreinte aux 3/4 puis ajouter des petites de chocolat (quantité selon gourmandise) et faire cuire environ 8 minutes.
-
DémoulageDémouler 2 à 3 minutes après la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?