Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 16 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 1 h 23 mn

Des madeleines tendres, très faciles à faire et idéales pour cuisiner avec les enfants. Ces madeleines aux pépites de chocolat fondantes sont moelleuses et vraiment délicieuses !

Ingrédients

16 personnes
  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur (et l'odeur) noisette puis le laisser tiédir.
  2. 2 Dans un bol mélangeur fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, le sel et la levure et mélanger au fouet à main. Ajouter enfin le beurre tiédi.
  3. 3
    Repos
    Mettre le mélange au moins une heure au réfrigérateur.
  4. 4
    Cuisson
    Chauffer le four à 210°c en chaleur tournante, répartir le mélange dans chaque empreinte aux 3/4 puis ajouter des petites de chocolat (quantité selon gourmandise) et faire cuire environ 8 minutes.
  5. Démoulage
    Démouler 2 à 3 minutes après la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler DJ41 - 4 décembre 2022
Excellent

vraiment moelleuse. TOP

Signaler 1983 - 29 octobre 2022
Excellent

J'ai bien-aimé

Signaler clem - 26 avril 2021
Excellent

miam

Notez cette recette