Madeleines chocolat-orange : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 110 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 60 g de chocolat (pâtissier) râpé grossièrement
- Zeste d'une orange
Calories
/ personne- 354 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement. Prélevez le zeste de l'orange.
- 2 Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre et fouettez le tout pour faire mousser. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu, mélangez à nouveau, puis ajoutez le zeste d'orange et le chocolat râpé. Mélangez.
- 3 Laissez reposer la pâte minimum 30 mn.
- 4 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et remplissez le moule à madeleines au deux tiers. Enfournez. Dès que la bosse de la madeleine se forme, baissez le four à 180°C pour finir de les cuire (cela évitera qu'elles ne cuisent trop vite et trop fort). Comptez environ 8 à 10 mn de cuisson suivant votre four. Les madeleines doivent rester claires et tendres.
-
Pour finirRenouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. N'oubliez pas de remonter le four à 200°C avant de faire une nouvelle fournée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?