Madeleines fleur d'oranger et pépites de chocolat
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A savourer au goûter ou au petit-déjeuner. Pour 28 madeleines de 5.5 centimètres de longueur et 4.5 centimètres de largeur.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole.
- 2 Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- 3 Ajoutez-y la farine tamisée, la levure, le beurre fondu, la fleur d'oranger, les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 4 Laissez reposer la pâte pendant deux heures minimum au réfrigérateur (cette étape est importante, le choc thermique va contribuer à la formation d'une bosse sur la madeleine).
- 5 Préchauffez ensuite votre four à 220°C. Remplissez chaque empreinte du moule à madeleines pendant ce temps.
- 6 Une fois le four à 220°C, baissez la température à 200°C et enfournez les madeleines pendant 5 minutes.
- 7 Baissez à nouveau la température du four à 180°C et laissez cuire encore 6-7 minutes environ.
- 8 Vos madeleines sont cuites, il ne vous reste plus qu'à les déguster !
-
Pour finirVous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
C'est terminé
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