Madeleines au chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Madeleines au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les pépites, puis le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170-180°C pendant 20 minutes environ (selon le four).
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler miammiam - 2 décembre 2014
Très bien

je viens de faire la recette.
la consistance de la madeleine est tout ce que je recherchait. elles tiennent parfaitement en grande caissettes... son goût chocolaté, juste ce qu'il faut!

Signaler Lamalia - 23 septembre 2012
Excellent

Madeleine au kinder
Trop bon!!!!!!!!!!!!!!! (\_/)
(='.'=)
(")-(")

Signaler Cindy - 17 décembre 2009
Excellent

Délicieuses
Recette très facile à faire, j'ai mis 80 g de sucre et 100 g de beurre comme il était suggéré dans les commentaires, c'est parfait !

Signaler Mamy Gâteau - 13 avril 2008
Excellent

Rapide et excellent
Vraiment excellentes. Rapides à faire. Dans un four à chaleur tournante, cuire 10 minutes.
Ma suggestion : J'ai mis 125 g de pépites de chocolat.

Signaler Stéphanie - 14 mars 2008
Très bien

Très bon
J'ai utilisé du chocolat en poudre Poulain (4 cuillères à soupe). Par contre, j'ai mis 80 g de sucre et 100 g de beurre. Très bon et rapide à faire.

Notez cette recette