Madeleines au chocolat

4 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les pépites, puis le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170-180°C pendant 20 minutes environ (selon le four).
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler miammiam -  2 décembre 2014
Très bien

je viens de faire la recette.
la consistance de la madeleine est tout ce que je recherchait. elles tiennent parfaitement en grande caissettes... son goût chocolaté, juste ce qu'il faut!

Signaler Stéphanie - 14 mars 2008
Très bien

Très bon
J'ai utilisé du chocolat en poudre Poulain (4 cuillères à soupe). Par contre, j'ai mis 80 g de sucre et 100 g de beurre. Très bon et rapide à faire.

Signaler Gul -  6 février 2017
Bien

C'est pas mal mais bien trop sec : seul le chapeau reste bien solide, le bas s’émiette et donc impossible de démouler joliment (pourtant moule en silicone)
Je retenterai avec plus de beurre.

Signaler Lamalia - 23 septembre 2012
Excellent

Madeleine au kinder
Trop bon!!!!!!!!!!!!!!! (\_/)
(='.'=)
(")-(")

Signaler Cindy - 17 décembre 2009
Excellent

Délicieuses
Recette très facile à faire, j'ai mis 80 g de sucre et 100 g de beurre comme il était suggéré dans les commentaires, c'est parfait !