Madeleines au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 100 g du sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)
- 50 g de lait (3 cuillères à soupe)
- 50 g de pépites de chocolat
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait et les pépites, puis le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170-180°C pendant 20 minutes environ (selon le four).
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?