Madeleines vanillées aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 36 avis

A la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Battre au fouet électrique le sucre avec les oeufs et la pincée de sel, il faut que le mélange devienne mousseux.
  2. 2
    Puis ajouter progressivement la farine, la levure, la crème fraiche et le beurre fondu puis la vanille. Battre au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser ensuite reposer une heure environ.
  3. Pour finir
    Ajouter les pépites et bien mélanger de nouveau. Beurrer et fariner les moules si besoin (si en silicone, inutile), répartir dans chaque moule à moitié à l'aide de 2 petites cuillères et laisser cuire une quinzaine de minutes à thermostat 6 (180°C), il faut que les madeleines soient bien gonflées et dorées. Attendre qu'elles refroidissent un peu avant de les démouler.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler sylvain -  8 décembre 2011
Très bien

super
je conseille vivement cette recette merci pour ces superbes madeleines la famille était ravis
Ma suggestion : un peu de citron ou du rhum

Signaler sonia-t73 - 17 septembre 2010
Très bien

Génial pour le goûter des enfants
Très bonne recette. Toutefois malgré avoir suivi à la lettre la recette mes madeleines n'ont pas gonflé...

Signaler Olivia - 16 août 2010
Très bien

Madeleine au pépites de chocolat
Délicieuses, elles son bien croustillantes a l'extérieur et moelleuse a l'intérieur. J'adore et j'adopte! Merci beaucoup !

Signaler Amelie - 29 septembre 2009
Très bien

Assez bon
Je me suis bien appliqué et je pense les avoir réussis. J'aurais juste une question : y a-t-il un moyen pour garder les chocolat visible ? Merci !

Signaler Barbara - 22 juin 2009
Très bien

Bon et Beau !
Encore une recette super appréciée ! En plus les madeleines sont super jolies, bien bombées et dorées ! J'avais fait un mélange chocolat noir et chocolat blanc. Mais le noir seul doit suffire niveau goût. Pour éviter que les pépites tombent je les avaient farinées et ça fonctionne très bien. A refaire !