Madeleines double chocolat
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Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 120 g de chocolat pâtissier
- 100 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec quatre cuillères à soupe d'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Retirer du feu et laisser tiédir.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 3 Mélanger la farine et la levure et incorporer le mélange à la mousse d'œufs sucrés à l'aide d'un batteur électrique à moyenne puissance. Ajouter la vanille.
- 4 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Mélanger. Ajouter le chocolat. Mélanger. Réserver une heure au frigo.
- 5 Mélanger un peu. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger. Verser la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe dans des moules à madeleines et enfourner pour 20 minutes à 230°C (thermostat 7-8). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
-
Pour finirPensez à adapter la cuisson à votre four.
C'est terminé
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