Tajine tunisien à la courgette (IG bas)
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Ce tajine est une sorte de quiche sans pâte orientale qui cuit au four. Peut se déguster chaud ou froid.
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 700 g
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Oignon 1 unité
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Semoule fine (orge pour une cuisine IG bas) 2 c à s
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Oeufs 6 unités
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Fromage râpé 100 g
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Olives noires 1 poignée
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Huile d'olive 1 filet
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Coriandre en poudre 1/2 c à c
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Curcuma en poudre 1/2 c à c
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Piment au goût 1 pincée
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Persil ciselé 2 c à s
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Coriandre ciselée 1 c à s
Préparation
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1
Les courgettes et la semouleDécoupez les courgettes en rondelles fines (j'ai utilisé une mandoline). Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes et laissez refroidir. Épluchez et émincez l'oignon que vous faites revenir dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Dès que qu'il commence à colorer, ajoutez la coriandre en poudre, le curcuma et le piment. Salez et poivrez. A la fin de cuisson, ajoutez la semoule fine et mélangez bien.
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2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélangez les œufs avec le fromage râpé, le persil et la coriandre. Ajoutez les courgettes et l'oignon. Mélangez bien. Versez cette préparation dans plat allant au four, que vous aurez préalablement huilé si besoin. Coupez en lamelles vos olives noires si elles sont grosses et répartissez sur le dessus.
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CuissonEnfournez dans un four chaud à 200°C, chaleur traditionnelle, pour 45 à 50 minutes de cuisson, le dessus doit être doré.
C'est terminé
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