Nids aux oeufs de caille
Voici une recette que je fais en été pour le déjeuner en plat principal. C'est équilibré et léger. La présentation plaît toujours aux invités.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 16 oeufs de caille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre salé
- 20 g de beurre doux
- sel, poivre, épices
- quelques feuilles de salade verte
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Allumer le four sur 180°C. Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, les râper et les essorer dans un torchon.
- 2 Ajouter les jaunes d'oeufs puis le beurre salé préalablement fondu. Assaisonner à sa convenance.
- 3 Enduire 4 ramequins de beurre doux. Mettre la préparation en épousant les parois afin que le nid puisse prendre forme. Enfourner 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois les oeufs tièdes, enlever les coquilles.
-
Pour finirMettre dans chaque assiette quelques feuilles de salade et les nids démoulés avec à l'intérieur quatre oeufs de caille.
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