Nids aux oeufs de caille

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Voici une recette que je fais en été pour le déjeuner en plat principal. C'est équilibré et léger. La présentation plaît toujours aux invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four sur 180°C. Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, les râper et les essorer dans un torchon.
  2. 2 Ajouter les jaunes d'oeufs puis le beurre salé préalablement fondu. Assaisonner à sa convenance.
  3. 3 Enduire 4 ramequins de beurre doux. Mettre la préparation en épousant les parois afin que le nid puisse prendre forme. Enfourner 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois les oeufs tièdes, enlever les coquilles.
  5. Pour finir
    Mettre dans chaque assiette quelques feuilles de salade et les nids démoulés avec à l'intérieur quatre oeufs de caille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler isabelle  - 18 septembre 2012
Excellent

valeur nutricionnelle de l'oeuf de caille
excusez moi mais j'aimerais savoir quelles sont les valeurs nutricionnelles de l'oeuf dur de caille et pas de poule merci beaucoup

Signaler Luc - 31 mars 2006
Excellent

Excellent, facile et original
Excellente recette surtout avec des fines herbes. Conserver au frais avant le démoulage sinon, le nid chaud a tendance à s'affaisser. Présentation originale surtourt pour Pâques.

Signaler Sev - 1 mars 2012
Excellent

Hmm
Très bonne idée

Signaler Sarah - 20 février 2012
Excellent

réponse
je vous confirme que ce plat se mange chaud

Signaler Charline - 19 février 2012

Nids de paques
Les râpes de pomme de terre se mangent chaud ou froid? Froid, ce n est plus croustillant, si?

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