Entremets glacé chocolat fruits jaunes

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 10 mn

Une recette à la fois fraîche et gourmande, facile et inratable !

Ingrédients

6 parts
  • Confiture 125 g

  • Compote de pêche

    Compote de pêche 90 g

  • Gélatine

    Gélatine 1,5 feuille

  • Chocolat

    Chocolat 220 g

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparer l'insert
    Faire chauffer la confiture + la compote, ajouter la gélatine ramollie, couler dans un petit moule ou une barquette et congeler toute une nuit.
  2. 2
    Préparer la crème chocolat
    Le lendemain, faire chauffer le lait, ajouter la gélatine, verser sur le chocolat pour le faire fondre. Ajouter la crème liquide (que tu peux essayer de monter a l'aide d'un batteur), bien mélanger.
  3. 3
    Finaliser le montage
    Entremets glacé chocolat fruits jaunes : Etape 3
    Verser la crème chocolat dans un moule à mi-hauteur, insérer l'insert fruité congelé, recouvrir et lisser. Placer au congélateur au moins 6 heures.
  4. Dégustation
    Déguster cet entremets directement en le sortant du congélateur pour une version glacée, ou laisser le décongeler au frigo pour une version fraîche, avec un cœur coulant.
C'est terminé
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