Charlotte Mascarpone, Poire et Son Coulis de Chocolat
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Plongez dans un délice gourmand alliant la douceur de la poire à l'onctuosité du mascarpone. Cette charlotte revisitée marie subtilement les saveurs fruitées et crémeuses, le tout sublimé par un coulis de chocolat. Facile à réaliser, ce dessert élégant impressionnera vos convives par son mariage de textures et de goûts. Idéal pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause sucrée raffinée.
Ingrédients
8
personnes
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Poire 1 boîte
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Mascarpone 250 g
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre 70 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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crème liquide 30% 20 cl
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Boudoir (biscuit) 30 unités
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Chocolat 100 g
Préparation
- 1 Préparation de la crème: Coupez les poires en carré, les faire revenir 5 min à la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez fermement le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les poires. Montez en chantilly bien ferme 10 cl de crème liquide. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation mascarpone poire.
- 2 Montage : Imbibez très peu les boudoirs dans le jus des poires, tapissez au fur mesure le bord et le fond du moule. Versez le mélange mascarpone poire. Finir le dessus avec les restes de boudoir. Mettez au frigo 4 h minimum.
- 3 Préparation du coulis. Faites fondre le chocolat 1 cuillère à soupe d'eau au micro-ondes. Remuez en en alternant crème liquide et jus de poires. Faites le coulis à votre goût : épais ou plus liquide. Préparez le coulis juste quand vous allez servir.
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Pour finirAstuces : Si vous ne faites pas revenir les poires à la poêle, pensez à les égoutter. Pour éviter de monter la chantilly : acheter une bombe chantilly et remplir le pot de mascarpone comme doseur. Mettre le saladier où vous allez monter la chantilly au congélateur.
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